Как правильно разогреть роллы, чтобы они не развалились

Люди задаются вопросом, можно ли разогревать роллы, чтобы при температурном воздействии они не развалились. Если знать какие температурные, временные интервалы имеют значение, а также учесть способы изготовлении блюда, то риски испортить роллы при разогреве исчезают.

Почему роллы разваливаются?

К числу основных причин, почему роллы не держат форму относится неправильная готовка риса, неумелый подход к формированию роллов на стадии производства, а также набор внешних факторов.

  1. Ошибки приготовления риса. Если продукт только сварился, то он не обладает необходимой липкостью. Работать с ним нужно при остывании до комнатной температуры. Избыточное содержание в рисе крахмала приводит к чрезмерной липкости, поэтому перед варкой продукт хорошо промывают. Неверная пропорция риса и воды, несоблюдение условий варки могут стать причиной рассыпания продукта в роллах.
  2. Ошибки при работе с роллами. Много начинки является ошибкой. Рис внутри должен распределяться равномерным слоем. Излишки продукта станут причиной рассыпания. Циновка обязательно должна использоваться с пищевой пленкой. Если руки сушиста чрезмерно мокрые, то готовить роллы проблематично.
  3. Внешние факторы. Используемые в начинках сыры, мякоть манго и авокадо нежные по структуре. Нужно следить за структурой ролла, чтобы внутри равномерно распределялись поддерживающие продукты. Излишки соуса нередко являются причиной разваливания ролла, особенно когда захочется разогреть роллы в микроволновке. Роллы нужно есть правильно. Готовый ролл нельзя сильно сдавливать палочками. Нет необходимости погружать ролл полностью в соевый соус.

Коротко рассмотрев возможные причины разрушения роллов, стоит поговорить о правильных способах подогрева готовой продукции.

Три способа разогрева роллов: в микроволновке, духовом шкафу и на пару

Существует три основных способа, как подогреть роллы перед употреблением, не нарушив их структуры. Рассмотрим каждый вариант по отдельности.

  1. Разогрев при помощи микроволновой печи. Вариант предполагает, что роллы располагаются на плоской тарелке. Для удержания влаги внутри, продукт накрывают бумажным полотенцем. Используя режим средней мощности, разогрев осуществляется интервалами по 15-20 секунд. Излишний перегрев сделает рис жестким.
  2. Разогрев при помощи духовки. Это тот случай, когда возникает вопрос, как разогреть роллы после холодильника. Перед процедурой на противень или решетку необходимо положить пергаментный лист. Следует немного окропить роллы водой, чтобы в результате тепловой обработки они не потеряли влагу. В зависимости от порции следует рассчитывать время включения печи. Если размер порции средний, то достаточно 8-10 минут. Если продукция замороженная, то время увеличивается до 15 минут.
  3. Разогрев на пару. Чтобы воспользоваться методом потребуется положить роллы в дуршлаг или на решетку, которая помещается над емкостью с кипящей водой. Лучший эффект прогрева достигается, когда есть возможность накрыть роллы крышкой на пару минут. Здесь важно не перестараться. Если передержать готовый продукт, то начинка высохнет, а рис потеряет фактурную жесткость.

Многих интересует вопрос, разогревают ли запеченные роллы? Да, продукция пригодна для повторного разогрева. Следует использовать описанные выше методы с аккуратностью, чтобы текстура и вкусовые свойства роллов не пострадали.

На сайте Сан Суши Сендо каждый желающий сможет заказать самые свежие суши и роллы. В каталоге классические сеты и вегетарианские блюда. Все свежее, созданное мастерами-сушистами. Такие суши не разваливаются, потому что приготовлены правильно!